Diseño del blog

Francisco Morales y Carlos Valle Campeones de la Yamaha R1 Cup y la Yamaha R6 Cup 2022

Racing Dreams

En un inmejorable fin de semana en el que la emoción y la competición más igualada estuvieron presentes en todo momento en el circuito de MotorLand Aragón, Francisco Morales y Carlos Valle completaron dos grandes actuaciones que les llevaron a vencer sus carreras y a conseguir gracias a ello los títulos de Campeones de la Yamaha R1 Cup y de la Yamaha R6 Cup 2022.

Con cinco pruebas disputadas ya, las Yamaha R1&R6 Cup llegaban este fin de semana a MotorLand Aragón con cinco de los seis títulos en juego todavía por decidir. En las siempre espectaculares instalaciones del trazado aragonés y con unas condiciones meteorológicas muy buenas a lo largo de todo el fin de semana, a excepción del viernes en el que el fuerte viento marcó la jornada, todos los pilotos y equipos trabajaron de manera intensa para luchar por conseguir las mejores posiciones.

La primera de las batallas se vivió el sábado, jornada dedicada a decidir las parrillas de salida de las dos carreras del domingo. En la Yamaha R1 Cup fue Juan Blanquez el piloto que se adjudicó la Pole Motor Extremo, con Rafa Urenda anotándose la Pole Racing Dreams. Por su parte, el Wild Card irlandés Thomas O´Grady consiguió la Pole Termorace, demostrando un gran nivel en su primera participación en el Campeonato. En la Yamaha R6 Cup fue Joan Santos el piloto que se llevó la Pole Termorace, con Roberto Solana y Evann Pendrill como autores de la Pole Racing Dreams y de la Pole Motor Extremo. Cabe destacar la gran actuación de Samuel Loves, que pilotando como Wild Card sacó todo el potencial a su Yamaha R6 y a sus neumáticos Michelin para marcar unos registros muy rápidos que le valieron para conseguir la quinta posición el sábado.

Si la jornada del sábado fue vibrante la del domingo lo fue aún más. En la Yamaha R1 Cup Fracisco Morales partía desde posiciones retrasadas, pero el piloto maño supo rehacerse después de haber estado lesionado en los meses anteriores y comenzó a marcar un ritmo espectacular que le llevó a cruzar la meta en primera posición, adjudicándose así de manera inmediata el título de Campeón y recogiendo su juego de neumáticos Michelin como premio. Los debutantes Ola Granshagen y Thomas O´Grady completaron el podio de Open junto al piloto español del British Carrera Team. Ya en Máster la victoria fue para Rafael Urenda, al que se le escapó el título de Open por muy pocos puntos tras una temporada de máximo nivel. A su lado estuvo Olga Shaternikova, que puso el broche de oro con ese segundo puesto a un final de año muy positivo. En Rookies José Antonio Díaz y Felipe Jiménez se repartieron las posiciones de honor.

En la Yamaha R6 Cup fue Carlos Valle el que no dio opción a sus rivales. El piloto del Andifer Racing Team tenía muy claras las cosas y pilotó de manera impecable para cruzar la bandera a cuadros en primera posición, convirtiéndose de manera automática en Campeón de la Yamaha R6 Cup 2022. Escoltando al piloto español en el podio estuvieron el colombiano Juan Esteban Rivera y el italiano Davide Fabbri tras completar ambos una buena carrera. En Máster la victoria fue para Juanjo Fernández, con José María Sanguino y Kike Ferrer en segunda y tercera posición. En Rookies el piloto más rápido fue el estadounidense Cody Kitchens, que se impuso ante Yeray Maurel y Afonso Cruz.

Aunque la acción en pista ya había acabado, todavía faltaba una de las partes más interesantes del año: la entrega de los premios finales a primeros clasificados. En la Yamaha R1 Cup Francisco Morales se llevó los premios destinados al ganador por segundo año consecutivo, con Rafael Urenda y Olga Shaternikova como segundo y tercera clasificados en Open. En Máster fue Jeremy Nicholson el piloto que se llevó el primer premio aunque Rafael Urenda fue el Campeón (recibiendo el premio como segundo clasificado en Open), siendo Daniel Ropero el segundo clasificado. José Antonio Díaz acabó la temporada como el mejor piloto Rookie, con el lesionado José Manuel Pérez en la segunda posición y Felipe Jiménez en la tercera.

Por su parte, los tres mejores pilotos de la Yamaha R6 Cup en la clasificación general fueron Carlos Valle, Alberto García y Juan Esteban Rivera, que recogieron sus diferentes premios por ello. Alberto Urkijo, Kike Ferrer y Juanjo Fernández fueron los tres primeros clasificados en Máster, con Cody Lamar, Yeray Maurel y Evann Pendrill en los puestos de honor de Rookies.

Gracias al apoyo de todos los patrocinadores, la lista de premios estuvo compuesta por herramientas de Bahco, vales de Recambio Oficial Yamaha, productos de Fuchs Silkolene y Arco New Label, vales de descuento de Carbon Vice, rodadas de Motor Extremo, filtros Sprint Filter, calentadores Termorace, fundas Shad por parte de la Fundación Lucas18, relojes de Deep Moto, puños de Racing Dreams y vales de recambio en Bob Exhausts y en AndreaniMHS.

Rookies: 1º Cody Kitchens – 2º Yeray Maurel – 3º Evann Pendrill

Tras este fin de semana la Yamaha R1 Cup y la Yamaha R6 Cup 2022 ponen punto y final a la temporada con vistas ya al 2023, año en el que ambos campeonatos volverán a la acción cargados de novedades y con más fuerza que nunca.

texto DMASR

Fotos acción y podio: PixMotoRR

Fotos entrega de premios: Lucía Benaisa

31 ago, 2023
El piloto sevillano se llevaba por segundo año consecutivo el campeonato de Minivelocidad Eléctrica con ArianeMoto en Chiva, Valencia.
Pocas maneras mejores hay de dar por finalizadas las vacaciones que con una nueva prueba de la Copa Yamaha R1 y de la Copa Yamaha R6. Tras el parón veraniego, los pilotos y equipos de ambos campeonatos volverán a dar su 100% este fin de semana en el Circuito de Navarra, en Los Arcos.
30 may, 2023
El líder del campeonato Unai Vizuete, batió récords de nuevo en el circuito internacional de Kotarr con la Ariane K2Re. El sevillano demostró su buen pilotaje con la minimoto eléctrica marcando un tiempo en cronometrados de 59.666
25 abr, 2023
Buen estreno de la temporada de Minivelocidad eléctrica después de un sábado pasado por agua en Málaga, dónde los pilotos de las Ariane K2Re, volvieron a brillar una carrera más con Unai Vizuete protagonista de las 2 carreras acompañado de Alonso Navarro y el canario Enrique de Vidania.
20 dic, 2022
ArianeMoto abre el plazo de solicitud para las E-BECAS 2023
La primera, sostenible y pionera mundial Copa de España de Minivelocidad Eléctrica ya tiene ganadore
19 sept, 2022
Este pasado fin de semana se celebraba la quinta y última prueba de la Copa de España de Minivelocidad Eléctrica, una categoría pionera a nivel mundial, donde los primeros pilotos participantes han hecho historia en el motociclismo nacional y mundial.
13 sept, 2022
Después de cuatro días cargados de emoción y de mucho trabajo tanto en pista como en los boxes, José Manuel Pérez y Carlos Valle salieron del Circuit Ricardo Tormo como vencedores en la Yamaha R1 Cup y en la Yamaha R6 Cup respectivamente. Gracias a dos actuaciones impecables, ambos pilotos pudieron distanciarse de sus perseguidores y subir a lo más alto del podio, dejando su sello en el trazado valenciano.
16 ago, 2022
K2ReCuarta prueba de la copa de España de Minivelocidad en el Karting de As Pontes.
Unai Vizuete, protagonista de Minimoto Eléctrica
18 jul, 2022
Copa de España de minivelocidad eléctrica, circuito de Kotarr, Burgos.
30 jun, 2022
Este fin de semana se disputará la segunda prueba de la temporada de la Yamaha R1 Cup y de la Yamaha R6 Cup en el Circuito de Navarra, donde todos los pilotos y equipos tendrán una nueva oportunidad para disfrutar al máximo del mejor ambiente dentro de la competición en nuestro país. A lo largo de los dos días, se espera un gran espectáculo gracias al esfuerzo y la dedicación de todos ellos.