Diseño del blog

Paco Morales y Aarón Escalera Campeones de la Yamaha R1 y R6 Cup 2021

Racing Dreams

En un intenso fin de semana cargado de acción en pista y marcado por la doble carrera para los pilotos de la Yamaha R1 Cup, Paco Morales se ha reafirmado como líder indiscutible de la categoría y se ha proclamado Campeón de la Yamaha R1 Cup gracias a dos victorias. Por su parte, Aarón Escalera se ha adjudicado el título en la Yamaha R6 Cup tras su victoria en el día de hoy.

La prueba de Valencia se preveía como una de las más emocionantes de la temporada y no ha defraudado gracias a la dedicación y el esfuerzo de todos los participantes tanto de la Yamaha R1 Cup como de la Yamaha R6 Cup. Con unas temperaturas cálidas a lo largo de todo el fin de semana, todos ellos han trabajado duro para extraer el máximo potencial tanto a sus motos como a sus neumáticos Michelin, que una vez más han demostrado un gran nivel y han permitido alcanzar cronos muy competitivos.

En la jornada del sábado, los entrenamientos clasificatorios estuvieron dominados por Paco Morales y Carlos Torrecillas, que ya dieron muestra de sus intenciones de dominar de manera constante. Además, Pepo Pérez, Kike Ferrer y Rafael Urenda se llevaron las Poles MotorExtremo, Xena y Bahco respectivamente en la Yamaha R1 Cup a la vez que Paquita Ruiz, Yeray Maurel y Juanjo Fernández se adjudicaban las Pole MotorExtremo, Bobexhaust y Bahco en la Yamaha R6 Cup. Con ello, el día quedaba preparado para que se disputase la primera de las carreras del fin de semana.

En esa primera carrera de la Yamaha R1 Cup Paco Morales y Jordi Esteve fueron los protagonistas de un gran duelo que les llevó a rodar juntos hasta la caída de la bandera a cuadros. Aunque Esteve lo intentó hasta el final, fue Morales el que cruzó la meta en primera posición con el piloto catalán tras él a escasos metros. Completando el podio estuvo Pepo Pérez, que saldó su debut en competición con un espectacular tercer puesto. Ya en Máster fue Rafa Urenda el que subió a lo más alto del podio escoltado por Jeremy Nicholson y Felipe Jiménez. En Rookies una vez más fue Kike Ferrer el que se impuso ante Raúl Romero y Julián Garrido.

La jornada del domingo no ha sido diferente en cuanto al espectáculo, comenzando la matinal con la segunda carrera para los pilotos de la Yamaha R1 Cup. En el inicio Paco Morales ha marcado la pauta abriendo un hueco significativo hasta que en la quinta vuelta se ha mostrado bandera roja por una desafortunada caída. Con ello, Dirección de Carrera ha dado por finalizada la prueba dando por vencedor a Morales con Pepo Pérez segundo y Rafael Urenda tercero. En Máster, Nicholson ha repetido victoria y Jiménez segundo puesto, pero en esta ocasión ha sido el incombustible Juan Marcial el tercer clasificado. Quien no ha dado opción a sus rivales hoy tampoco ha sido Kike Ferrer, vencedor en Rookies con Julián Garrido y Joel Antonio Enríquez como segundo y tercer clasificados. Gracias a esta nueva victoria, Paco Morales abandona Valencia tras haberse proclamado Campeón de la Yamaha R1 Cup 2021.

Unas horas después ha arrancado la carrera de la Yamaha R6 Cup en la que Carlos Torrecillas ha arrancado muy rápido y ha dominado casi toda la carrera. Desafortunadamente, Torrecillas se ha ido al suelo poco antes de que concluyese la carrera dejando la victoria en manos de Escalera. De esta manera, el piloto madrileño ha sumado 25 puntos que le han llevado a ganar el título con una carrera de margen. A su lado en el podio han estado el qatarí Al-Darwish y Paquita Ruiz, que ha retornado a la competición con un tercer puesto. En máster han sido Juanjo Fernández, Jesús Leal y Olga Shaternikova los que han copado los puestos de honor, mientras que en Rookies han sido Yeray Manuel, Nico Trucco y Dei Diez los tres pilotos que han subido al podio.

Habiendo finalizado la quinta prueba de la temporada los pilotos y equipos de la Yamaha R1 Cup y de la Yamaha R6 Cup tendrán la cita final en Jerez, donde todos ellos lucharán por acabar el año lo más arriba posible en las diferentes clasificaciones.

Puedes seguir todas las noticias y novedades en los perfiles oficiales de las redes sociales: (Yamaha R1 Cup InstagramTwitter y Facebook) (Yamaha R6 Cup InstagramTwitter y Facebook)

04 sept, 2024
La progresión de Nabil, siempre sobre una Yamaha
31 ago, 2023
El piloto sevillano se llevaba por segundo año consecutivo el campeonato de Minivelocidad Eléctrica con ArianeMoto en Chiva, Valencia.
Pocas maneras mejores hay de dar por finalizadas las vacaciones que con una nueva prueba de la Copa Yamaha R1 y de la Copa Yamaha R6. Tras el parón veraniego, los pilotos y equipos de ambos campeonatos volverán a dar su 100% este fin de semana en el Circuito de Navarra, en Los Arcos.
30 may, 2023
El líder del campeonato Unai Vizuete, batió récords de nuevo en el circuito internacional de Kotarr con la Ariane K2Re. El sevillano demostró su buen pilotaje con la minimoto eléctrica marcando un tiempo en cronometrados de 59.666
25 abr, 2023
Buen estreno de la temporada de Minivelocidad eléctrica después de un sábado pasado por agua en Málaga, dónde los pilotos de las Ariane K2Re, volvieron a brillar una carrera más con Unai Vizuete protagonista de las 2 carreras acompañado de Alonso Navarro y el canario Enrique de Vidania.
20 dic, 2022
ArianeMoto abre el plazo de solicitud para las E-BECAS 2023
11 nov, 2022
En un inmejorable fin de semana en el que la emoción y la competición más igualada estuvieron presentes en todo momento en el circuito de MotorLand Aragón, Francisco Morales y Carlos Valle completaron dos grandes actuaciones que les llevaron a vencer sus carreras y a conseguir gracias a ello los títulos de Campeones de la Yamaha R1 Cup y de la Yamaha R6 Cup 2022.
La primera, sostenible y pionera mundial Copa de España de Minivelocidad Eléctrica ya tiene ganadore
19 sept, 2022
Este pasado fin de semana se celebraba la quinta y última prueba de la Copa de España de Minivelocidad Eléctrica, una categoría pionera a nivel mundial, donde los primeros pilotos participantes han hecho historia en el motociclismo nacional y mundial.
13 sept, 2022
Después de cuatro días cargados de emoción y de mucho trabajo tanto en pista como en los boxes, José Manuel Pérez y Carlos Valle salieron del Circuit Ricardo Tormo como vencedores en la Yamaha R1 Cup y en la Yamaha R6 Cup respectivamente. Gracias a dos actuaciones impecables, ambos pilotos pudieron distanciarse de sus perseguidores y subir a lo más alto del podio, dejando su sello en el trazado valenciano.
16 ago, 2022
K2ReCuarta prueba de la copa de España de Minivelocidad en el Karting de As Pontes.